FAQ

提供有關藥品、醫療器材、諮詢輔導、醫療科技評估、國際合作等常見問題。

全部
編號 FAQ類別 法規標題
  331   藥品臨床試驗  

【行政/法規】臺灣的CRO公司受國外藥廠委託執行臨床試驗,有關臨床試驗之損害賠償部分是由臺灣CRO公司還是國外試驗委託者負責損害賠償?

 
  332   藥品臨床試驗  

【行政/法規】臨床試驗計畫案申請應檢附之文件有「臨床試驗可能之傷害賠償及相關文件」,須提供文件為何?可接受申請者提供保險意向書嗎?

 
  333   藥品臨床試驗  

【行政/法規】申請IND,TFDA函示准予執行,但有但書,是否須補足TFDA所開列的修正事項?須提出修正案申請變更嗎?

 
  334   藥品臨床試驗  

【行政/法規】申請臨床試驗時會於臨床試驗資訊網站登錄,請問試驗之資訊及受試者招募訊息會於何時對外公開?

 
  335   藥品臨床試驗  

【行政/法規】藥品臨床試驗之受試者同意書,其撰寫有無參考依據?

 
  336   藥品臨床試驗  

【行政/法規】TFDA是否要求同一個臨床試驗之受試者同意書需要統一版本?

 
  337   藥品臨床試驗  

【行政/法規】在國內執行之臨床試驗招募的受試者是否有規定一定要為臺灣籍人士?是否可招募外籍新娘或外籍人士為受試者?

 
  338   藥品臨床試驗  

【行政/法規】擬申請藥品臨床試驗,應如何辦理輸入臨床試驗用藥?

 
  339   藥品臨床試驗  

【行政/法規】試驗藥品的製造要符合GMP的精神,此法源依據為何?

 
  340   藥品臨床試驗  

【行政/法規】對於臨床試驗用藥的回收是否有法規規範?

 
前往指定頁面
第 34/46 頁 ‧ 共 452
前往第一頁上一頁29-30-31-32-33-34-35-36-37-38-39-下一頁前往最後一頁