FAQ

提供有關藥品、醫療器材、諮詢輔導、醫療科技評估、國際合作等常見問題。

醫療器材

法國的製售證明不是最高衛生主管機關出具,查驗登記時,可以被接受嗎?

更新日期:2019-07-11  |  點閱次數 : 701 次 

製售證明是指由醫療器材產製國最高衛生主管機關出具之證明文件,內容載明製造廠名稱、廠址、醫療器材名稱、規格型號、製造情形及准在其本國販賣實況。然目前法國開具製售證明的資格,已由最高衛生主管機關授權法國工商會(Commerce and Industry Chamber of Paris Iie de France region, CCIR Iie de France)。若申請時,附上有法國工商會開具的製售證明,可被受理。

 

(English)


上一筆 為什麼有些申請案件之產品有衛署核准類似品,仍須提供臨床試驗報告和學術相關文獻資料並
下一筆 什麼是製售證明?以及現在還需要在輸入產品的製售證明上載明委託者及受託製造廠雙方關係