FAQ

提供有關藥品、醫療器材、諮詢輔導、醫療科技評估、國際合作等常見問題。

醫療器材
全部
編號 FAQ類別 法規標題
  41   醫材其他  

廠商持有組合包或○○產品及其配件的許可證,是否可以單獨販售組合包內的配件替換耗材?

 
  42   醫材其他  

有關於醫療器材自用申請注意事項及檢附資訊中,需檢附國際包裹招領單或海關提單影本,但因為事先申請,無法檢附招領單或提單影本,該怎麼辦?

 
  43   醫材其他  

我是一般民眾,過去因慢性病而須一直使用的醫療器材最近在台灣結束代理了,請問我可以自行在網路上向國外賣家購買輸入台灣嗎?

 
  44   醫材其他  

我是一般民眾,請問可以在網路上販售家中全新的血壓計和二手的血糖機嗎?

 
  45   醫材其他  

未經核准擅自輸入醫療器材,需要由TFDA認定是否可以退運或如何退運?

 
  46   醫材其他  

如何申請醫療器材的廣告?

 
  47   醫材其他  

連鎖眼鏡行(北中南都有店面)可否在電商平台(例如: pchome商店街、MOMO)販售老花眼鏡、太陽眼鏡、隱形眼鏡、保養液等產品?

 
  48   醫材其他  

在網路上刊登隱形眼鏡廣告是否有相關的規定?

 
  49   醫材其他  

哪些輸入之醫療器材需要邊境查驗?

 
  50   醫材GMP/QSD  

在申請QSD時,如ISO 13485證書所列scope過大,是否有其他方案可取代Notified Body說明函?

 
前往指定頁面
第 5/11 頁 ‧ 共 103
前往第一頁上一頁1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-下一頁前往最後一頁