FAQ

提供有關藥品、醫療器材、諮詢輔導、醫療科技評估、國際合作等常見問題。

全部
編號 FAQ類別 法規標題
  441   醫材臨床前測試  

什麼樣的文件符合牛羊組織動物原料來源證明及原料管理作業說明之要求?

 
  442   醫材臨床前測試  

相關醫療器材臨床前測試資料切結書問題

 
  443   醫材分類分級  

請問牙科診所裡常見的器材,如牙科診療台、高速手機及鑽針、牙科用手術無影燈,分類分級為何?

 
  444   醫材分類分級  

如果某項醫療器材,目前列屬於第1等級,本公司建議應該從嚴管理提升到第2等級,請問哪個單位可以受理我的建議?

 
  445   醫材分類分級  

無類似品之醫療器材查驗登記簡化措施何時開始實施?原理相同,但成分、配方不同之產品,是否可減免臨床資料?如在申請過程中有類似品上市,是否可將此案件轉為一般醫療器材審查?

 
  446   醫材分類分級  

有那些產品不以醫療器材列管?

 
  447   --  

【藥動∕藥效】依據104年3月6號公告之BE試驗準則條文,105年1月1日起製造之BE批量必須為十萬錠,請問執行高低劑量溶離率比對之受試藥品,批量是否可小於十萬錠?

 
  448   --  

【化學製造管制】請問我國法規中是否有明確規範說明,查驗登記申請時之製程確效應以量產批量執行,無法以小批量放大10倍之批量?

 
  449   --  

【化學製造管制】成品不純物分析方法確效線性/範圍之配製濃度應如何訂定?

 
  450   --  

【化學製造管制】有關成品製造廠所出具之原料藥檢驗規格,如果原料藥製造廠有提供CEP影本,是否可以不列殘餘溶劑檢驗於規格中?

 
前往指定頁面
第 45/46 頁 ‧ 共 452
前往第一頁上一頁40-41-42-43-44-45-46下一頁前往最後一頁