FAQ

提供有關藥品、醫療器材、諮詢輔導、醫療科技評估、國際合作等常見問題。

全部
編號 FAQ類別 法規標題
  401   醫材其他  

國內醫療器材製造廠廠商為已取得許可證產品製造之需,要從國外輸入自用原料,請問該如何辦理?

 
  402   醫材其他  

如國產藥商欲申請已核發許可證之醫材,贈與各級衛生醫療機構、醫院診所或救濟機構作為慈善事業使用/供教育宣導之用,申辦作為醫材贈品,要檢附哪些文件?

 
  403   醫材其他  

授權輸入期限為何?

 
  404   醫材其他  

已取得醫療器材許可證且完成製造廠地址變更,請問製造廠地址變更前之產品,是否還可以繼續販賣?

 
  405   醫材其他  

國產醫療器材是否須先去歐美上市,再回來台灣辦理查驗登記,才會比較快取得許可證?

 
  406   醫材其他  

廠商持有組合包或○○產品及其配件的許可證,是否可以單獨販售組合包內的配件替換耗材?

 
  407   醫材其他  

有關於醫療器材自用申請注意事項及檢附資訊中,需檢附國際包裹招領單或海關提單影本,但因為事先申請,無法檢附招領單或提單影本,該怎麼辦?

 
  408   醫材其他  

我是一般民眾,請問可以在網路上販售家中全新的血壓計和二手的血糖機嗎?

 
  409   醫材其他  

未經核准擅自輸入醫療器材,需要由TFDA認定是否可以退運或如何退運?

 
  410   醫材其他  

如何申請醫療器材的廣告?

 
前往指定頁面
第 41/46 頁 ‧ 共 457